“MANJAR BLANCO DE COCO”
Emocionada al darles esta receta ya que me recuerda
mi niñez y esos momentos esperados que estuviera listo el manjar para raspar la
olla o la paleta. Este delicioso postre lo preparaba y prepara mi madre en la
época de Semana Santa y otras fechas festivas.
En la Semana Mayor se acostumbra preparar dulcería
criolla con coco.Se está perdiendo la tradición de nuestra dulcería y
aun más la tradición de preparar recetas de temporada, vamos al rescate y reconciliación de
nuestra identidad y hagamos sustentable nuestra gastronomía.
El coco producto humilde, pero magistral en
cualquiera de sus sus preparaciones.
Ingredientes
1 litro de leche de coco
100 gr de fécula de maíz
100 gr de azúcar.
30 gr de coco rallado sin piel (opcional)
Pasitas opcionales
Preparación
Deshacer
la fécula de maíz con un poco de leche, la leche restante ponerla a hervir .
Cuando
la leche comienza a hervir, agregar la fécula y remover vigorosamente, para que
no se formen grumos con paleta de madera y en forma de ocho a fuego medio.
Añadir después el coco rallado y las pasas,
remover unos momentos y retirar la crema del fuego.
Cuando
se despegue de la olla , verter inmediatamente en moldes individuales o en una
grande, dejar que cuaje y luego llevar al refrigerador.
Para hacer la leche de coco: Rallar un coco grande sin piel por el lado fino del rallo,
colocarlo en un litro de agua caliente dejar allí 10 min luego licuar y colar.
Si
no quieres preparar la leche de coco sustituyela por un litro de leche y 250 gr
de crema de coco sigue el mismo procedimiento y agregas la crema en el momento
que deberías agregar el coco rallado que ya tampoco lo utilizarías.
A
preparar este delicioso postre disfrutando en familia, apuesto a que muchos
recordaran bellos momentos de infancia, momentos dulces que es igual a momentos
felices.
Hasta
la próxima…..
No hay comentarios:
Publicar un comentario